罗睺丨冷凰月

ID:冷凰月
主同人,偶有原创。光速爬墙症患者,文力复健中,半藏好可爱,源氏好可爱,他们都好可爱【喷泪】……永远的无节操allCP,欢迎来找我玩!
内涵物都转移到子博
子博客密码是柔哥的爸爸名字+二翔的爷爷名字【喂】的全拼哦~
连载的文都打了文名tag,可以搜索www

【全职高手】【全员】Tomorrow will always come明日终将来临 07

我终于把老韩弄出来惹……但是叶修又下线了,我真的在写韩叶吗?

————————————————————

             第七章 The Tiger 虎

    大概步行十分钟能绕一圈的大小,少于修缮的地面,周围围着高高低低的同样显出陈旧的建筑物,主要是杂货店还有看起来有快要关门的面相却仍然神奇地一直有客人的破酒馆,米白泛黄的廊柱和开放式回廊上有些风化的浮雕,从外面乍看起来还有些老建筑的意趣,走进去就只觉得破旧。这样不知名的小广场微草境内有很多,黄少天现在就正在其中一个的回廊下站着,正有些尴尬地看着自己跟踪的对象毫无预兆地出现在二楼的楼梯口,和他结结实实地面对面。

    苏沐橙好像完全不惊讶,看起来是故意在这么个方便回转的地方等着他的。她踩着被彩窗映得缤纷的阳光从楼梯上走下来的样子简直像个她最嗤之以鼻的那种名媛,黄少天差点认不出她来。

    “黄少这是什么意思?”苏沐橙一开口就是呛声,被他们不远不近地跟了两天,显得有些烦躁。

    “没什么意思,”黄少天耸了耸肩,迅速反应过来,装作不经意的样子走上了两级台阶,苏沐橙却立刻退开了,黄少天只好停下脚步,“我就是想吧……我们要的是东西,你要的是人,其实我们并不冲突不是吗?”

    苏沐橙冷笑一声:“你怎么就知道我不要东西呢。”

    “你知道那是什么?”黄少天稍微有点惊讶,但更大可能苏沐橙只是在故意和他顶嘴而已,所以他也并没有小题大做,只是挑了挑眉。

    但苏沐橙的眼神在他身上晃了一圈,却是不慌不忙地说道:“黄少自然是知道的了……没错,我知道那是什么。”

    “卧——嘉世不可能告诉你们他们到底要的是什么。”黄少天差点喊出声,勉强扯了扯嘴角忍住。如果苏沐橙说的是真的,倒的确是出乎他意料了。

    “发布任务的人没有说,可我知道。”苏沐橙淡淡地说,然后她深深地看了一时有些失语的黄少天一眼。

    阳光彩色玻璃在她光洁的侧脸上投下斑斓的印记,她突然蹙起眉,像要藏起什么似的地垂下眼,带着些叹息说道:“其实我还是想一直那样下去的……我是说,和你做朋友。”

    黄少天心里立刻就是一个卧槽,当哥失忆吗皇风皇城是谁坏的我的事儿,有这么卖朋友的吗!但他深深吸了口气,愣着半天也没说什么,又叹了出来,最后双手抱胸,露出一个有些无奈的耀眼笑容:“我们难道不是吗?”

    苏沐橙微微睁大了眼,神色有点难以形容,嘴唇开阖两下却只是把什么话嗫喏地含进了嘴里,除了她自己谁都听不到。最后她再度垂下眼,转身上楼,并不防备背后的黄少天。黄少天辨认出她柔和下来的姿势,压抑不住地翘了翘嘴角,放松地跟在她后面。

    两人隔了一点距离,靠在接近二楼的地方说话,圆形的彩窗正好在他们中间,分隔成四瓣,横着的那根窗棂上积了厚厚的一层灰,被彩色的阳光照得暖暖的。

    “你有心事。”黄少天无聊地用手指戳着窗棂上的灰尘,被激起的微尘在阳光中闪着细细的光。

    苏沐橙挑起眉毛,看起来简直想摇一摇他的脑子,嗤笑了一声:“说得好像你没有似的。”

    “有那么明显吗?!”黄少天一惊,却不知为何下意识地望向窗外,寻找起刚才和他分开的喻文州,这个动作被他生生截止,他强迫自己注视着苏沐橙,故意用夸张的语气叫道。

    “原句奉还。”苏沐橙微微耸起背靠在墙上,好像没有注意到他的小动作,返给他一句没多少杀伤力的垃圾话就自顾自地半放空了起来。

    黄少天不满地哼唧了两声,看苏沐橙不答腔也就自己翻过身去戳着窗棂碎碎念:“哼,都是那小贼的错,这都什么乱七八糟……这么多人来来回回兴师动众的,我倒真想看看那个叶秋到底算是何方神圣,这次叫我逮到他绝对没那么好过……”

    苏沐橙在旁边唰地一声直起身子来,眼神像刚淬过火的箭锋一般锐利:“叶秋?”

    “哎呀,”黄少天自知失言,紧紧地抿住了嘴,过了两秒避开苏沐橙刺人的目光低头嘀咕起来,“我说太多了,我又说太多了……唉,怎么总是这样……”

    苏沐橙对黄少天了解得比一般人可要多些,虽然看起来总是唠唠叨叨很容易泄密——也确实总说漏嘴——但他真不想让人知道的东西一个字儿都不会吐。知道从他这儿撬不出话了,苏沐橙深沉地眯起眼,抬起手慢慢地咬着自己的指关节若有所思。

    两人之间好不容易缓和下来的气氛又一次僵住,黄少天故意地梗着脖子不去看苏沐橙,苏沐橙面色不善,一言不发。

    正僵持着,黄少天突然盯住窗外,甚至嫌彩窗看不清楚还夸张地用袖子擦了擦玻璃贴上去看,然后喊了起来“嘿,那个不是老韩吗?他在这儿干嘛呢?”

    “老韩?”苏沐橙放下已经被她自己咬得有了深深的牙印的手指,迟疑地确认了一声。

    “韩文清,”黄少天头都不回地探着脖子看,过了几秒才猛地回过头来,“你不认识韩文清?!”

    “听说过,没见过。”苏沐橙翻了个白眼,简单利落地回答。真是韩文清?她倒也有些好奇了,也悄悄地探出头去寻找着黄少天说的人。

    黄少天一听却好像来了兴致,仿佛一下子挥掉了刚才那瞬间几乎又敌对起来的气氛,伸手就拉着苏沐橙往下走:“走走走我带你见识一下韩文清,嘿钱包可收收好啊韩文清可不会因为看见妹子就脸不黑,不光钱包其他贵重物品也捂紧啊你别不当回事儿我可跟你说当初我第一次见他的时候那个——”他打住不说了,大概觉得丢脸的事情没必要拿出来夸,像三段斩的急回变向一样迅速地转移了话题,毫无友情地卖起队友,“哎我们蓝雨的李远,李远你知道的吧?就那个召唤师,知道吧?老爱突突突放一堆小精灵出来的那个——”看苏沐橙不知道是被他扯着敷衍他还是真对李远有印象地随便点了点头之后他才一边大笑一边继续说,“他第一次见老韩时候,诶哟你是不知道,直接腿就软了,低头就把一只小精灵攥在手里递给老韩,你说他怎么想起来的哈哈哈哈哈哈哈小精灵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈人家也不知道是被他攥得疼还是被老韩吓得,叽叽喳喳叫着就放了个火球直接炸在老韩胸上,哈哈哈哈哈哈哈那个好看啊胸口碎火球!然后老韩脸唰地就黑了李远差点吓哭哈哈哈哈哈哈!”也不知道他是在黑韩文清还是黑李远,笑得特别没良心也不怕岔气。

    苏沐橙一抬头看见黄少天怪奇笑话的主角之一正站在一家看不出用途的小店门前像是要进去的样子,旁边却站了个别的人眼熟得很,于是捅了捅还在笑的黄少天:“那个不是……”

    黄少天也抬头一看,笑声立刻戛然而止,正好那人回头来看见他们两个,微笑着招了招手。

    “……是我命中魔星。”黄少天悲惨地自哀自怜了一句,在苏沐橙疑惑的目光中挪了过去,“文州诶……”

    喻文州温和地拍了拍他的胳膊,滴水不漏地对苏沐橙微微倾身:“苏小姐,不是第一次见面了,现在才自我介绍真是不好意思——我是喻文州。”

    虽然前几天在边境碰上的时候四周黑漆漆的,场面也一团乱,但凭着苏沐橙的目力,这么多看过几眼再还认不出来才怪,黄少天有些防备地小心注视着苏沐橙。却没想到苏沐橙挑起眉,不知暗自思索了些什么,最后只是礼仪性地一笑,行了个礼:“哎……这我可受不起,见过殿下。”

    听到“殿下”这个词,喻文州只是笑笑没说什么,黄少天却一下子皱起了眉。

    啊啊,嘉世人真讨厌。他想。好不容易上次被陈夜辉说过之后我都快忘了,苏沐橙又来捅刀……喻文州的王室身份,就像在他们两人之间画的一道荆棘,重点并不是身份差异,而是立场不同。只要他还惦记着魏琛,还在乎蓝雨佣兵团,他就无法敞开心来面对喻文州。

    他并不想多想这些,但胸口却像是被什么堵住了似的不舒服。突然手上传来一阵冰凉,是喻文州的手,仅仅一触即分,黄少天却身子一颤。他避开喻文州的目光,强迫自己立刻回到了之前笑得没心没肺的状态,蹿上前活泼喜庆地说道:“来来来我来给你们介绍一下啊!这位就是鼎鼎大名的‘沐雨橙风’苏沐橙啦!美女吧?比他们说的还好看吧?然后这个脸黑黑的就是霸图的韩文清了,苏妹子你不是南部第一弓箭手吗,老韩可是号称北方一霸啊不北方一虎的——好好好我承认是我瞎编的老韩你别瞪我……”

    黄少天怏怏地打住了信口开河,在韩文清的怒视中缩了缩脖子,心想自己这是做什么孽为了躲一个魔星来撞一个煞星。

    苏沐橙扑哧一下,倒是完全没在意他胡说八道,落落大方地朝着韩文清伸出手去:“久仰大名了,韩大将军。”

    “韩文清,”霸图之虎微微颔首,脸色稍稍缓和了些,但本身长得就太凶神恶煞,看上去真也没缓和到哪儿去,“叫我韩文清就行,我也听说过你,新杰还专门跟我提起过。”

    “张新杰?”苏沐橙笑眯眯的,却还是显露出些面对韩文清最低限度的不自在,听到熟悉的人的名字显然松了口气,“你们很熟?我可有好久没见他了,也不知道他什么时候回的霸图,怎么样,他还好吗?”

    韩文清点了点头,也不知道是回应那句“你们很熟”还是“他还好吗”,苏沐橙怔了怔,像是没敢追问,就自动默认两个都是了。

    “走了走了!咱们几个居然能碰在一起多么难得啊来来来都是多久没见面的人了赶紧的喝一杯去!我请客啊我请客,随便喝!”黄少天又不甘寂寞地揽过苏沐橙和韩文清的胳膊——韩文清在他碰到自己肩膀时看了他一眼,黄少天立刻手一抖直接从他肩头滑下来了没抓住,而苏沐橙拍蚊子似的啪地拍了他一巴掌,但黄少天却一点都不忌惮地又缠上去,这回苏沐橙没再拍他。

    韩文清皱着眉头,但却也没明确拒绝,在原地站了站就跟上了黄少天。喻文州拢着手和他走在并排,眼睛却只看着前方的黄少天。

    

评论
热度 ( 5 )

© 罗睺丨冷凰月 | Powered by LOFTER